建大首页  |  怀念旧版  |  联系我们
通知公告

【国家公派】2018年国家建设高水平大学公派研究生项目
编辑:国际处      发表时间:[2018-01-23]       阅读:

为推进我校高水平大学建设,培养具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才,由国家留学基金管理委员会(以下简称“留基委”)组织并实施了2018年国家建设高水平大学公派研究生项目。现就我校相关申报工作通知如下:

一、选派计划

1. 2018年国家计划选派9500人出国留学,其中攻读博士学位研究生3000人,联合培养博士研究生6500人。(我校学生往年申报录取率近90%)

2. 攻读博士学位研究生面向在校生及在国外就读的留学人员公开选拔。2018年继续面向在外留学人员选拔的实施国别详见留基委通知网页http://www.csc.edu.cn/article/1129

3. 重点支持留学人员前往教育、科技发达国家和地区的知名院校、科研院所、实验室等机构。

可通过我校相关学生出访项目或个人自行联系国外留学单位派出;亦可利用留基委与国外教育、科研机构合作奖学金派出。重点支持联合培养博士研究生通过国内外导师间已有的科研合作项目/协议赴国外学习。

二、留学期限

1. 攻读博士学位研究生的留学期限一般为36-48个月,具体以拟留学院校或单位学制为准。资助期限原则上不超过48个月。

2. 联合培养博士研究生的留学期限、资助期限为6-24个月。

三、学费资助

留基委为留学人员提供一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),奖学金资助标准及方式按照国家有关规定执行。

对赴国外一流院校、一流专业从事国家急需学科领域、人文及应用社会科学领域学习的攻读博士学位人员,国家留学基金可提供学费资助。具体按照《国家建设高水平大学公派研究生项目学费资助办法(试行)》执行。

四、申报要求

1. 满足《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》的申请条件。

2. 2018年3月20日前,须取得外方正式入学通知书或邀请信,并满足留基委资助出国留学的外语条件(详见《选派办法第十五条》)。

3. 按照《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目申请材料及说明(国内申请人用)》 《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目申请材料及说明(在外留学申请人用)》 尽早准备申请材料,以备网上申请所用。

五、选派工作流程

六、其他

1. 符合该项目申请条件的教师如若申报,请向人事处咨询相关事宜。

2. 该项目更多信息请访问“2018年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏


地  址(Address): No.13,Yanta Road, 710055,Xi'an,Shaanxi Province, P.R.China
电子邮箱(E-Mail):intlexchange@xauat.edu.cn
电话:029-82202169  
传  真(Fax):+86-29-82224571

CopyRight © 2010 All Rights Reserved.西安建筑科技大学国际交流合作处 版权所有
地址:陕西省西安市雁塔路13号
邮编:710055
技术支持